Erlebnisreich Zickental

ANGEBOTE

Bei uns finden Sie die spannendsten Ausflugsziele im Südburgenland!
Erlebnis-Führungen, E-Bike Touren und Verkostungen, wir aktualisieren unsere Angebote laufend für Sie!
Freuen Sie sich auf eine erlebnisreiche Zeit im sonnigen Zickental!

INFO & PREIS:
ca. 4-stündige Moor-Führung inkl. Ochsenkessel vom Zickentaler Moorochsen
Führung mit Verkostung in der Kürbis- und Uhudlermanufaktur Kollar-Lackner

DAUER:
ca 4 Stunden

TEILNEHMERANZAHL:
Ab 8 Personen buchbar
€ 25,- / Person

6h
(Halb)Tagesangebote
Zur
Erlebnisliste
Barrierefrei durchs Zickental

Im Zickental laden barrierefreie Ausflugsziele Rollstuhlfahrer und Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen ein, die Natur zu genießen.

Starten Sie Ihren Tag mit einer Erlebnis-Führung durch das über 10.000 Jahre alte Moor. Im Rahmen unserer Führung erkunden Sie das Niedermoor und lernen die Bedeutung des Moores für Klimaschutz und seinen Naturkreislauf kennen. Das Moor ist natürlich für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen erlebbar – viele Stationen sind barrierefrei. Auch eine taktile Info-Tafel speziell für sehbehinderte Menschen findet man im Moor. Auf dieser werden die einzelnen Schichten des Moores, wie die Torf-, Schluff- und Sandschicht erklärt. So wird unser Moor auch für sehbehinderte Menschen ergreifbar, ertastbar und erlebbar.
Nach Ihrer Erlebnis-Führung lassen Sie sich unseren Ochsenkessel vom Zickentaler Moorochsen an unserem Lagerfeuerplatz schmecken.

Gut gestärkt geht es weiter in die Kürbis- und Uhudlermanufaktur Kollar-Lackner.
Der Landwirtschaftsbetrieb hat sich dem naturnahen und verantwortungsbewussten Anbau von Kürbis, Sonnenblumen, Trauben u. a. verschrieben und zaubert feinste regionale Kürbisprodukte, süffigen Uhudler, Gin, Pesto, Liköre, Marmeladen u.v.m. Kernölprinzessin Doris Kollar-Lackner zeigt Ihnen die naturbelassenen g. g. a.-Felder sowie die Weingärten, wo der kostbare Kürbis, herrliche Trauben & mehr wachsen, und demonstriert, wie das mehrfach prämierte Kürbiskernöl und der süffige Bio-Uhudler entstehen. Der optischen Pracht folgt natürlich auch eine kulinarische Offenbarung: Verkosten Sie das gesunde, wertvolle Kürbiskernöl sowie den kultigen Uhudler und überzeugen Sie sich selbst vom herrlichen Geschmack.

Tagesprogramm:

  • Barrierefrei durchs Moor, Moor-Führung danach Ochsenkessel vom Zickentaler Moorochsen
  • Führung mit Verkostung in der Kürbis- und Uhudlermanufaktur Kollar-Lackner

IMPRESSIONEN

Cookies