Aufblühen. Zickentaler Abklappern (17. und 18.5.2025)
Zwei Tage – unzählige Geschmackserlebnisse!
Beim Zickentaler Abklappern geht’s auf eine genussvolle Entdeckungstour durch das Zickental. A herzhafte Stözn, ausgezeichnete Biere, Schnäpse und Säfte, Spezialitäten vom Zickentaler Moorochsen und der legendäre Weinschweinschinken sind ein Muss für Feinschmecker, die das Besondere lieben.
Bist du bereit fürs Abklappern? Ja, dann komm am 17. und 18. Mai ins Zickental und erlebe das Beste, was die Region zu bieten hat. Wir freuen uns auf deinen Besuch.
PROGRAMM: 18.5.
Zickentaler Brauerei (10:00 – open end)
- Tag der offenen Brauhaustür
- „Auf a Stözn und a Bier“ (solange der Vorrat reicht – am besten zeitgerecht vorbestellen)
- Präsentation neuer Biersorten
- Kulinarische Schmankerln aus dem Zickental
- Biercocktails
- Preis variabel
Destillerie Puchas
- Gemütliches Relaxen beim Obstgarten
- Brennerei-Führung (09:00-10:30 / 13:00-14:30 / 16:30-18:00)
- Destillerie-Verkostung (8 Kostproben: € 14,-)
- Moorochsenkessel ab 11:30 (zusätzlich vor Ort zu bestellen)
- Cocktailbar geöffnet ab 11:30
- Betriebsführung mit Verkostung (11:00-13:00 und 15:00-17:00)
- Verkostung von Schnäpsen und Säften (5 Kostproben: € 12,-)
Weinhof Koglmann
- Tag der offenen Tür in der Weinschweinerei mit
- Verkostung von prämierten eigens gekelterten Weinen und dem saftig-zarten Weinschweinschinken – eine innovative Spezialität aus dem Zickental.
Den Routenplan und Detailinformationen erhalten Sie ab 9:00 Uhr bei den beiden Info-Points:
- Zickentaler Brauerei (Heugraben 19) und
- Destillerie Puchas (Kukmirn, Genussplatz 3)
- sowie bei den teilnehmenden Betrieben während der offiziellen Öffnungszeiten.
Taxifahrten gegen Entgelt möglich (Taxi Kern: 0664/ 45 85 777)
Informationen unter: 0664/ 999 770 55
(Programmänderungen vorbehalten)
Eine Kooperation mit dem Land Burgenland im Rahmen der "Aufblühen-Kampagne 2025"