Erlebnisreich Zickental

NEUESTE BETRIEBE

Zickentaler Brauerei

Ein Paradies für Bierliebhaber auf der Suche nach einzigartigem Geschmack: Inmitten des sonnenverwöhnten Zickentales kreiert und produziert Patrick Krammer in seiner urigen Zickentaler Brauerei feinste Bierspezialitäten – darunter auch Novitäten wie das weltweit einmalige Uhudler Pale Ale. Probieren Sie die innovativen Biersorten und preisgekrönten Craft-Biere bei einer gemütlichen Verkostung und werfen Sie einen exklusiven Blick hinter die Kulissen der Mikrobrauerei.

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Apfelhof Flieder

So gut schmeckt die Natur: Egal ob das köstliche Obst direkt vom Baum, edler Schnaps oder süffige Fruchtsäfte – beim Apfelhof Flieder steht naturnaher Genuss im Mittelpunkt. Seit Jahrzehnten hegt und pflegt Familie Flieder ihre herrlichen Obstgärten und verwandelt neben Äpfeln auch Erdbeeren, Kirschen, Marillen, Pfirsiche, Zwetschken und Birnen in wahre Geschmackserlebnisse.

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Kürbis- und Uhudlermanufaktur Kollar-Lackner

Bereits seit fünf Generationen dreht sich bei Familie Kollar-Lackner alles um Natur pur. Der Landwirtschaftsbetrieb hat sich dem naturnahen und verantwortungsbewussten Anbau von Kürbis, Sonnenblumen, Trauben u. a. verschrieben und zaubert feinste regionale Kürbisprodukte, süffigen Uhudler, Gin, Pesto, Marmeladen …

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Obstgarten Nikles

Frisches Obst, so weit das Auge reicht: Erdbeeren, Äpfel, Kirschen, Pfirsiche … In ihren sonnenverwöhnten Obstgärten setzt Familie Nikles schon seit Jahrzehnten auf naturnahen Eigenanbau für Frischobst, Fruchtsäfte, Edelbrände und Wein. Herbizide haben hier nichts verloren, stattdessen wird mit organischem Pflanzenschutz gearbeitet – und natürlich mit ganz viel Liebe, Herz und Leidenschaft. 

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Obsthof Zotter

Obst in seinen schönsten Formen: Die wunderschönen Obstgärten des Obsthofes Zotter sind nicht nur frisch vom Baum eine wahre Gaumenfreude, sie sorgen auch veredelt in Form von feinsten Bränden für wahre Geschmackserlebnisse. Für diesen Genuss allerhöchster Güte führt der engagierte Betrieb Tradition und Moderne zu einer perfekten Symbiose zusammen.

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Freilichtmuseum Ensemble Gerersdorf

Willkommen am „schönsten Platzerl im Burgenland“! 2018 wurde dem Freilichtmuseum Ensemble bei der ORF-Aktion „9 Plätze – 9 Schätze“ tatsächlich diese Auszeichnung verliehen. Aus gutem Grund: Das größte Freilichtmuseum des Südburgenlandes gibt mit seinen 30 originalgetreuen Gebäuden der letzten drei Jahrhunderte einen wunderbaren Einblick in das bäuerliche Leben, die Bräuche und das Handwerk von anno dazumal.

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Obstgut Hoanzl

Knackige Äpfel, süße Pfirsiche, saftige Birnen & mehr: Das Obstgut Hoanzl ist nicht nur das Zuhause von verschiedensten naturnah angebauten Obstsorten – die feinen, sonnengereiften Früchte finden sich auch in erlesenen Edelbränden, Likören und Säften wieder. Eines haben sie alle gemeinsam: den grandiosen Geschmack, der auf der Zunge zergeht.

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Genussregion Zickentaler Moorochse

Ein prächtiges Bild bieten die Zickentaler Moorochsen auf den Wiesen rund um das Naturschutzgebiet „Auwiesen Zickental“ in den Gemeinden Heugraben, Eisenhüttl und Rohr im Burgenland.

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Die Lamas vom Elfenhof

Zuckersüß, friedfertig und immer freundlich: Die wuscheligen Lamas vom Elfenhof in Neusiedl zaubern einfach allen ein Lächeln ins Gesicht und haben eine beruhigende, ausgleichende Wirkung. Egal ob bei einer gemütlichen Lama-Wanderung, beim Füttern oder Streicheln – die liebenswerten „Delfine der Erde“ verzaubern Groß und Klein.

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Destillerie Puchas

„Dort wo Leidenschaft brennt“ ist wahrer Genuss zu Hause: Aufbauend auf die jahrhundertealte Brennerei-Tradition der ehemaligen Brennerei Lagler hat die Destillerie Puchas neue Wege eingeschlagen und vereint in mehr als 85 außergewöhnlichen, mehrfach prämierten Edelbränden und Spirituosen die althergebrachte Brennkunst mit innovativen Ansätzen. Wo „KUKMIRN Destillerie Puchas“ draufsteht, ist garantiert vollendeter Geschmack drin! 

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Uhudler Berzkovics

Ein über 100 Jahre alter Kultwein, dem sogar mystische Kräfte nachgesagt werden: Der südburgenländische Uhudler ist ein echtes Geschmackserlebnis – wenn er mit dem richtigen Wissen, Erfahrung und Leidenschaft hergestellt wird. Ganz so, wie es Familie Berzkovics schon seit Jahrzehnten in ihrem traditionsreichen Betrieb macht. Das Ergebnis? Ein beerig-spritziges Gedicht!

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Lust auf Moor

Eines der letzten Moorgebiete des Burgenlandes, das Zickentaler Moor ist mit 42 ha das größte Niedermoor im pannonischen Raum. Es ist über 10.000 Jahre alt, 13 Meter mächtig und gewährt uns als uralter Zeitzeuge der Eiszeit interessante Einblicke in seinen sensiblen Lebensraum. Dieses schützenswerte Naturjuwel im Zickental wurde 1991 von der burgenländischen Landesregierung zum Naturschutzgebiet „Auwiesen Zickentbachtal“ erhoben.

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